Tarta de zapallitos (tipo Uruguayo).

{ jueves, 27 de octubre de 2011 }
Receta de Maru Bottana modificada.


Ingredientes :

 Para la masa

300gr de Harina
100gr de Manteca
2cdas de Aceite de oliva
1    Huevo


Preparación :

Mezclar el harina con la manteca fría con la yema de los dedos hasta formar un arenado , agregamos el aceite y el huevo y mezclamos, cubrimos una tortera previamente enmantecada con esta masa estiramos bien con la ayuda de la mano, pinchamos y llevamos a la heladera unos 30 minutos calentamos el horno a 180º , e incorporamos la masa al horno unos 10 minutitos y quitamos.


Relleno :

5 Zapallitos
2 puerro
150 gr de taquitos de panceta
1/2 Pimiento ( morrón)
100 gr de Queso rallado parmesano
100 gr Queso gouda rallado
300 ml de Nata para montar o cocinar (crema de leche)
4 huevos.
Sal y pimienta a gusto

Preparación:


Picamos el puerro y el pimiento y lo salteamos en un chorrito de aceite de oliva.
A parte dorar la panceta.
Cortamos el zapallito (variante zucchini) en cuadraditos de 1 cm , y se lo agregamos al puerro.
lo salteamos y cocinamos hasta que estén blanditos, 10 minutos mas o menos.
Cuando estén listos colamos la preparación ,

En un bols mezclamos :

Los 4  huevo batidos, la nata , y los dos tipos de queso y los taquitos de panceta
Incorporamos la mezcla de los zapallitos , puerro y pimiento a la mezcla anterior , y condimentamos a gusto.


Volcamos la preparación de los zapallitos a la tortera y espolvoreamos con queso rallado ,
cuando este doradito por encima  estará lista esta riquisima tarta de zapallitos.

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